新春禮千佛、大團拜、大匯演

February 5, 2017

      農曆正月初九,2月5日一早,大殿裡早早就有人提前到,為法會做準備,殿外陸陸續續不斷地有人以清香一炷,上達天聽。今天,除了禮千佛法會,更有國際佛光會新加坡協會的團拜,以及新春大匯演的精彩演出。

 

      早上10點,禮千佛法會近四百人前來與會,完全不見前晚供佛齋天法會後的倦容,仍舊神采奕奕隨著法師們唱誦禮千佛的梵音,攝心聆聽禮拜諸佛。

 

      緊接著法會後,新馬泰印總住持覺誠法師特地從馬來西亞趕來拜年,祝福大家在新的一年裡,身心康泰,名聲天曉。為了讓團拜熱鬧加分,特別請來新加坡擎威龍獅文化團,表演新春醒獅,讓團拜氣氛頓時熱火了起來。在這股熱絡氣氛下,國際佛光會新加坡協會副會長、幹部、督導及各分會,一一出場向大眾拜年迎新春。各分會會長帶領理事會員以創意風趣的口號、道具及表演,炒熱現場氣氛。不論是公雞舞或或是名聲天曉創意RAP,在在都能展現佛光人集體創作的創意與巧思。

 

      下午3點,新春大匯演未演先轟動,許多人在1點半左右就提早抵達佛堂搶位,怕進不了門觀賞表演,近六百人共賞新加坡佛光山這項深具特色的新春演出。

 

      新加坡佛光山音樂顧問張平福老師號召多位新加坡知名藝人陳建彬、李寶恩等共同演出,並安排雜技“變傘”演出,以及新加坡佛光山合唱團、慈愛三好學校小敦煌舞者、佛光青年、佛光智慧學員學生等,為大家演唱新春歌曲及佛教歌曲。此次,更邀請到香港知名女歌手鄧瑞霞,參與演出演唱“千山萬山總是情”,讓許多觀眾直呼來看這一年的新春演出,真是太值得了,太精彩了!

 

      另外,張平福老師更請到了宏茂橋聯絡所的新加坡馬來同胞共同參與合唱團演出,令人感到神奇,回教徒願意參與佛教寺院的新年演出,也顯現出新加坡佛光山多年來在當地所做的種族宗教融合的努力,有了成果。

      從禮千佛、團拜到新春大匯演,各種活動都是新加坡佛光山每年為信徒及國際佛光會,凝聚共同的心力,為弘揚人間佛教而努力。不論是法會或是表演節目,都是依循著星雲大師的理念,為佛法的人間化不斷耕耘大眾的心田,讓人能感受到佛法親切無疆界的普遍性。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.