榜鵝市鎮綜合中心動土典禮

October 7, 2018

10月7日早上10點,新加坡佛光山受到榜鵝社區委員會邀請,參加榜鵝市鎮綜合中心新建築動土典禮。由妙覺法師帶領協會副會長蘇政文、中區會長莊小玲等一行5人,以及莉莉師姑帶領的15位小敦煌舞者演出觀音心咒舞蹈,共同參與榜鵝市鎮綜合中心動土典禮。

新加坡佛光山的龍獅團受邀打頭陣迎接動土典禮主賓新加坡副總理兼國家安全統籌部長張志賢先生,及總理公署部長黃志明先生、內政部兼國家發展部高級政務次長孫雪玲女士、交通部兼通訊及新聞部高級政務部長普傑立醫生及白沙榜鵝區國會議員張思樂等榜鵝區5位重量極國會議員的到來。

 

動土典禮上,以12塊拼圖,勾勒出綜合中心的樣貌,副總理張志賢先生與諸會佳賓以一塊塊拼圖磁鐵,一一放至榜鵝市鎮綜合中心建築藍圖上。除了主賓及眾多嘉賓都擁有一塊拼圖,妙覺法師亦手持一塊拼圖代表副住持上台,一起完成2021年榜鵝市鎮綜合中心的藍圖。

 

此次動土儀式的參與,新加坡佛光山是唯一受邀見證及參與新社區中心動土典禮的佛教團體,由此可見新加坡佛光山深耕社區的力量已受到社區的肯定。

 

2008年榜鵝新道場落成至今,新加坡佛光山每年參與社區的聯誼活動及各類慈善活動,亦邀請社區長者及弱勢居民到道場共度新春聯誼,更不遺餘力地以助學金幫助榜鵝區及鄰近地區中小學學生安心就學,因而種下與社區委員會間,良好的互動交集,成就今日參與動土盛會的因緣。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.