地藏法會 感念慈恩

August 12, 2018

地藏菩薩過去生中,有一世曾為一婆羅門女,事母極孝,其母死後,「知母在世,不信因果,計當隨業,必生惡趣。」懼怕其母墮入地獄受極大苦,於覺華定自在王如來塔寺,大興供養,至誠懇求佛,令其知其母去處,因其至誠孝心,而感佛加持,知母生處,更在得知其母因其為母供佛的功德而得脫地獄苦,並讓其他在地獄受苦的眾生同時脫離了地獄後,而起「願我盡未來劫,應有罪苦眾生,廣設方便,使令解脫」的大弘誓願。因此誓願力,世世救拔惡道眾生離苦,也讓每年七月的佛門孝道月,格外有意義。

 

8月12日一年一度地藏法會盛大舉辦,近千人擠滿大殿和B1誦經區。大家為了能在大殿參加地藏法會,許多人在早上7點前,就進到大殿等候這個殊勝的法會。

 

雖是等待,但信徒大眾們仍舊平平靜靜地念著佛,或著合十虔誠為自己過往親眷祈求,希望能透過這一念至誠的心,感佛加持,讓已故父母眷屬得生淨土。

灑淨後,法會正式開始,大眾在副住持妙穆法師帶領下,專心誦持《地藏菩薩本願經》,至第三支香卷下誦持畢,再加上蒙山施食儀式,讓法會功德俱圓。

法會後,法師以大師佛法真義開示「往生」二字的意義,讓與會大眾更明白參加超薦法會的真實意義。大眾聞法,個個心開意解,每個參加地藏法會的信徒,能生起感念父母祖先恩德之心。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.