社區宗教和諧參訪

May 28, 2018

 

 

5月28日,新加坡東北社區發展理事會為了促進宗教間的和諧與溝通,首次策劃Harmony Trail活動,邀請社區居民參與宗教參訪活動,而新加坡佛光山更是第一個被選為合作夥伴的佛教團體,第一團的首行參訪也是以新加坡佛光山為首站,在新加坡當地導遊的帶領下,由東北區政府機關的公務人員組成一團12人的團体,成為第一批參訪成員,到新加坡佛光山進行參訪,體驗及認識新加坡在地的佛教團體文化。

 

在新加坡協會周應雄會長陪同及多位公關人員的安排準備下,先觀賞介紹新加坡佛光山的沿革史影片,再依序到各層樓參觀道場的建築設計,認識現代佛教的建築新風貌。最後,到1樓大殿時,更因著佛誕節的因緣,大家歡喜浴佛,認識浴佛節的由來及沐佛儀式。

 

一路上,周會長詳盡的英文導覽,讓每個人看到佛教的不同樣貌,也對為什麼新加坡佛光山的佛寺建築會如此具現代感,及兼具環保節能設計,有進一步了解。在12人當中,有一位馬來族的成員,因此行對佛教的文化感到相當的有興趣,全程中專注聆聽,體會沐佛儀式,也在拿到佛誕餅及大悲咒水時,面露開心的笑容。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.