衛塞節佛傳人物彩妝秀


5月27日中午,佛傳人物彩妝秀在新加坡佛光山大殿盛大舉行。今年活動有兒童組和14歲以上的公開組,共有32位參賽者,每個人精心打扮,絞盡腦汁設計服飾,再加上現場生動有趣的精彩表現,讓觀眾看得甚是歡喜。

彩妝秀成積揭曉前,特地由馬來西亞來到新加坡佛光山共渡衛塞佳節的新馬印泰總住持覺誠法師,為大眾慈悲開示。一個佛教徒必須瞭解所信仰的宗教存在的意義,佛陀是由人修證的,同樣地我們也都是人,眾生平等,所以佛法在人間,就必須依人需要的去給予,這就是人間佛教的人間性,通過各種各樣的活動,使得大家可以參與活動,學習佛法,體會人生。

彩妝秀成績揭曉,由兒童佛學班的蔡秀菁小菩薩扮演的觀世音菩薩,獲得兒童組的冠軍,而公開組的冠軍則由少年佛學班王宏澤同學扮演的苦行憎,獲得評審的青睞。頒奬後,兒童佛學班的李曉新老師為大家演唱《佛陀牽著我的手》,和佛光少年《三好歌》舞蹈,讓佛傳人物彩妝秀更添歡興熱鬧的気氛,全場300多人,參與體驗不一樣的衛塞佳節。


​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.