慈愛三好學校 佛光山拜年去

February 21, 2018

 

2月21日早上10點,慈愛三好學校的小朋友熱熱鬧鬧地來到新加坡佛光山,向法師們做新春團拜。76位小朋友在老師的帶領下,開開心心地穿新裝,一身喜氣拜年去!

 

團拜一開始由孩子們的小小舞龍隊伍,邀請副住持妙穆法師和住眾法師出席,法師們就定位後,兩位小財神向法師們拜年,獻上兩對象徵吉祥的平安柑,接著老師們引領著豆豆班、幼幼班、幼兒小班到幼兒中班及大班小朋友,依序用一對橘子向諸位法師拜年。

 

接著,五個班的小朋友各別地帶來不同的新年舞蹈,而壓軸的幼兒大班K2小朋友以一首新年忠義傳家歌曲,帶來活潑可愛的汪汪舞,獲得全場如雷的掌聲。

精彩舞蹈後,副住持妙穆法師特別為孩子們講說“年的故事”,讓孩子們更明白中國新年的源由,及華人的新年傳統。

 

在午餐之前,老師們再分組帶著孩子們認識道場,感受佛門新年的氣氛。新春拜年後,大家一同享用著佛堂的午餐,孩子們臉上洋溢著幸福的微笑,為此行劃下圓滿的句號!

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.