歲末普佛 朝山叩鐘喜迎春

February 15, 2018

 

2月15日除夕夜當晚八點,一年一度的歲末普佛、燒年香、朝山及叩平安鐘活動,為新的一年開啟新的一頁,吸引了近千人參與。

 

歲末普佛燒年香,三步一跪平安響。每年歲末除夕夜重頭戲—朝山叩平安鐘,在聆聽完星雲大師新春賀詞、宗長心保和尚的新春賀詞及泰華寺住持心定和尚為新加坡佛光山講的新春祝福後,大眾一同參與早課,虔誠祝禱今年一切平安吉祥!

 

平安鐘敲響108下,祝福新加坡國運昌隆,風調雨順,人民安樂富庶。三陣鼓聲落定後,新年朝山正式開始,今年由信徒代表手持香爐帶領大眾由1樓開始三步一拜,在抵達4樓完成朝山時,每個人上台為自己敲下今年的第一聲平安鐘聲,祈求合家順順利利,健康歡喜。

 

最後一聲鐘聲消息了,佛堂裡仍是人潮鼎沸,共同享用道場為大眾備妥的熱甜湯,開春暖意盎然,帶著歡喜心迎接好新年!

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.