歡喜禮佛 千拜修持

January 13, 2018

 

 

1月13日早上,儘管下著綿綿細雨,阻止不了近300位信徒到道場參加禮佛千拜的修持活動。

 

協助修持活動的中區分會義工們,前一天傍晚便來到佛堂,提早為隔天修持活動準備。先是到大殿備妥拜墊、毛巾、禁語牌及供燈,另一組協助行堂的北三分會義工,則在B1將桌椅及行堂用具清洗備妥,還有一群義工專心為明天午齋的菜備料,一切備辦時已是晚上10點。

 

13日,中區分會會長理事及義工們早上8點不到,趕早到佛堂為活動準備,而預先報名參加者,許多人也在8點就陸陸續續抵達。帶著虔誠的心,向佛陀頂禮、供花後,便帶上禁語牌,或靜坐、或念佛,安靜地等待禮拜的開始。

 

禮佛千拜修持主要是希望藉由身的禮佛,讓浮動的心沈澱。每一拜都是與佛接心,感受到身心的自在與安穩。

 

8點30分禮佛正式開始,大家穿著海青,場面寧靜而清涼,在法師的帶領下,修持一開始,大家一同誦持心經,然後便依序上前供燈,祈求佛菩薩加持讓此次參加禮佛千拜的人,都能夠圓滿這殊勝的修持。此次禮佛千拜分成九支香,每支香禮佛112次,如完成九支香修持者,就有1008次的禮佛。

 

這次的活動以過堂形式,大家在用餐時,在副住持妙穆法師的帶領下,也能繼續提起正念,精進修持,更感受到用心享用素齋,品嚐到菜飯的香甜!

 

傍晚6點45分,在蒙山施食儀式中,圓滿這場禮佛千拜的修持。雖然身體的酸痛是難免的,但臉上卻沒有一絲的倦容,而更難得的是中途退場的人,不到總數的百分之五,禮拜完後人人精神奕奕,滿滿的歡喜,不言而喻。賦歸前,副住持妙穆法師對全程參與的大家,給予歡喜讚嘆,並表示將每年舉辦禮佛千拜,讓大家有緣繼續參與這個修持。

 

此次的修持除了佛光人,更吸引了許多其他道場的佛友參與,不少人雖是第一次過堂,卻感到十分喜歡,也相當肯定此次的修持活動,更感謝新加坡佛光山能舉辦這個修持,讓大家可以共同精進禮佛。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.