台灣幼兒園 參訪慈愛三好學校

January 31, 2018

 

 

2018年1月最後一天,慈愛三好學校來了一群不遠千里而來的台北市私立正義非營利幼兒園資深幼教老師,特來進行幼兒教學海外觀摩。一行20人,在幼兒園園長李淑麗帶領下,31日一早9點半便來到慈愛三好學校。

 

在慈愛三好學校的華語老師朱靜的導覽下,參觀了慈愛的硬體設施,以及由18個月大到幼兒園大班的孩子們與老師的實際上課狀況。

 

這群來自台灣的老師們明白機會難得,便一邊觀摩,一邊提問,認真紀錄下所見所聞,好將這難得海外觀摩經驗吸收,用於實際幼兒教學運作。

 

李園長談到此行是針對雙語教育來取經的,想了解新加坡是如何將華語教育及英語教育同時並行不悖,同時也問到慈愛三好學校的老師和學生師生人數比例。此外,園長也不吝於與慈愛老師分享,在欣賞完慈愛三好學校發展史影片及小班小朋友可愛的歌唱舞蹈表演後,朱靜老師知道園長在特殊幼兒的教育上的實戰經驗,便順道一問,園長便謙虛表示在特殊需求的幼兒教育上,也是因為實際遇到問題,著手進行處理後累積來的經驗,自己的幼兒園成立了24年,常常最棘手的問題是與家長的溝通,只要能和家長溝通好,雙方達成良善的互助關係,自然便能在雙贏的局面中,讓孩子的問題得到解決。

 

副住持妙穆法師致詞時表示,慈愛三好學校是依著星雲大師的教育理念而創辦,創辦之初在道場有限的場地下,甚為不易,所幸在2013年時尋得現今的場地,讓孩子們有了更好的環境,學習大師的三好四給觀念,培養良好的習慣與觀念。

 
此次參訪,帶給園長及老師們賓至如歸的感受,大家很受感動,尤其是離開時,每個人收到小朋友的手作筆筒,對於道場願意接受觀摩,安排參訪行程,並提供實際的教學經驗,分享交流,感到非常歡喜,不斷道謝,更歡迎慈愛三好學校也能來台灣觀摩,交流彼此的教學理念!

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.