彌陀兒童佛學班開學典禮

January 20, 2018

 

2018年1月20日一早,新加坡佛光山副住持妙穆法師帶領法師,及新加坡協會副會長曾炳南、黃薆璉及中區分會會長莊小玲,共同參與彌陀學校兒童佛學班的開學典禮。儀式一開始,由彌陀學校陳珊珊校長帶領副住持等貴賓進場,典禮共近150人出席。

 

致辭時,彌陀學校陳珊珊校長提到:「佛法是用來實踐的,所謂實踐就是在生活中行三好!」以佛法的甘露,灌溉這些國家未來的主人翁,讓菩提幼苗得到清涼法水的滋養,好的觀念逐漸茁壯成長,每個人未來都能以三好為國家社會服務奉獻。

 

陳校長與新加坡佛光山副住持妙穆法師一起為學生代表授證,寓意新的一年佛學班將越辦越好。與此同時,在學生代表和家長代表的帶領下,全體師生與家長一起宣讀小菩薩誓言和家長誓言。

 

最後,妙穆法師為大家開示時,提到大家要日日行三好,時時心存感恩心,就不會去做出損人害己的事情。她更舉例,提到新馬寺在籌建時,曾有政府相關部門提問:「為什麼你們要在這裡建寺院?」 新加坡佛光山的住持覺誠法師答道:「那是因為多了一間寺廟,將會少一間監獄。」在場的嘉賓和全體師生聞已,紛紛拍手稱好,如此絕妙的回答,讓人對佛法的智慧,更加讚賞!

 

另外,妙穆法師還跟大家分享了一則木匠徒弟仿製木頭機器人的故事。徒弟跟著師父製作木頭機器人許多年,見到師父的機器人,生意興隆,便離開師父,自立門戶,卻發現自己做的機器人動不了,於是硬著頭皮,回頭請教師父。師父藉此機會為他上了一課,告訴他做人做事要有“良心”,才能舉止動靜無礙,副住持用故事充分表達了,做人要懂得感恩,才會有好結果。在場的大眾連連頷首讚許,也對人間佛教提倡的三好理念,有更深刻的了解。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.