2017年大專青年佛學營開營了

December 15, 2017

 

星雲大師說:「青年需要佛教,佛教需要青年。」這句話充分地展現代佛教與青年兩者間,具有同體共生的關聯性。為了激發青年對佛教的熱忱,新加坡佛光山於2017年12月15至17日三天,隆重舉辦一年一度的大專青年學佛營(IVDC),迎來了新加坡、馬來西亞及印尼三個國家的大專佛學社團青年,熱烈參與。

 

為新馬印三國的大專學佛青年,架設起一個兼具解與行並重的青年學佛互動平臺,提昇青年對學佛的。今年,以“悲智願行”四大菩薩為主題,提供青年一個體驗寺院生活的機會,認識佛教四大菩薩的願力。

 

新加坡佛光山主辦IVDC青年學佛營,已進入第七年,今年有來自新加坡本地大專學府—新加坡國立大學、南洋科技大學、新加坡管理大學、新加坡管理學院、義安理工學院、新加坡理工學院及南洋理工學院等校的佛學社團,還有馬來西亞工藝大學三好學社,及印尼佛光青年等近80位學佛青年,帶著歡喜心,共襄盛舉。

 

15日營隊報到後,趣味十足的破冰遊戲首先上場,炒熱氣氛,那份初來乍到的生澀感,隨之消逝。“佛光尋寶”遊戲,各組以尋寶的方式,瞭解了新加坡佛光山的緣起與淵源。青年們在活動中,充分的體現了四大菩薩“用悲容人,用智利人,用願渡人,用行做人”的偉大精神。晚課再加靜坐,讓每個人在一天將盡時,收攝身心。

 

在活動的第二日,整個活動到了高潮。在諸多活動中,最令人印象深刻的活動是“感恩夜”。“感恩夜”讓大家一起分享自己人生那許許多多的“陳年往事”。由分享自己的遭遇到的酸甜苦辣中,敘述自己對人生的體會與展望。更在這過程中,體會到“人”有諸多不足,我們的一生也有許多的事不能圓滿。因此,學習佛法的精神用“圓滿”和“平等”的心看世間,學會感恩一切的因緣。

 

活動在第三天終於接近尾聲了,三天的營隊活動,讓大家從“互不相識”漸漸塑造出十足的默契,最後帶著依依不捨之情準備離去。這次佛學營中,獲益良多,借此因緣,獲得佛法寶藏,更發願把菩提種子帶回家分享給家人及學校同學,希望能將佛法的智慧,發揚光大,讓人人都可以蒙受清涼法水的潤澤。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.