駐新加坡台灣辦事處梁國新代表來訪

August 3, 2017

 

8月3日,駐新加坡台灣辦事處新上任代表梁國新先生,帶領副代表戴輝源先生及夫人、組長蒲國慶及夫人和3位祕書辦事處同仁一行8人,前來新加坡佛光山拜訪。

 

甫於2016年12月中旬接下代表一職,梁代表上任7個多月,對於台灣佛光山來開創別分院的新加坡佛光山,早有拜訪之意。7月底來電預先聯絡,來造訪道場。

 

當日下午3點,梁代表一行8人到來,副住持妙穆法師帶領住眾法師,及新加坡協會三位副會長及祕書長10人迎接,並讓一行8人先供燈祈福後,為其導覽道場的創建緣由,及道場的建築特色。

 

在一路聽導覽過程中,梁代表不禁頻頻點頭對佛光山所做的文化及教育弘法事業表示讚許,也說此行是來學習的。當看到四樓的名人碑牆及西方堂內的西方淨土經變圖時,更是大為讚歎,沒想到佛光山可以將佛寺建築的這麼莊嚴典雅,十足現代化又不失傳統!

 

在享受下午茶時,梁代表從下午茶點豐盛及精緻,感受到道場對其來訪的慎重及盛情,同時在知道此次茶點精湛的手藝,竟是出自道場師姐之手時,非常驚嘆,而當兩位製作下午茶點的師姐出現後,他便不吝惜讚揚其手藝精湛,並相談甚歡。梁代表的親切善談,和其分享出使各國時在佛教文化上學習到的經驗,讓整個午茶時間氣氛十分融洽,短短2個小時的時間,彷彿一眨眼就過了。

 

在送別之際,梁代表再次表達對道場感謝之情,並講說在新加坡7個多月時間,感覺到新加坡擁有和台灣十分相似的文化及宗教環境,讓他和這裡沒有隔閡。帶著道場贈予的「名聲天曉」春聯掛框和《前進的思索》套書,同行副大使伉儷、組長伉儷及3位祕書等7人,亦拿到星雲大師簡體字版的《覺悟》和《這個世界無處不美》兩本書,一行8人帶著法寶踏上歸程。

 

附帶一提,此行蒲組長夫人在台灣就曾拜訪過佛光山,所以感覺特別歡喜,而蒲組長更提到早在30年前,就已皈依星雲大師,今天能夠在海外拜訪佛光山的別分院,感覺因緣不可思議。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.