HCA慈懷護理道場參訪

July 20, 2017

 

每年都會特別來新加坡佛光山參訪的HCA慈懷護理的病人,今年再度到新加坡佛光山參訪,讓身心獲得佛法的治療。

 

7月20日10點半,HCA慈懷護理30位病人及25位醫護人員抵达新加坡佛光山。在等待時,由張平福老師率領合唱團及佛光會新加坡協會理事會員,為病人唱歌,動動手熱身,病人到齊後,以影片介紹大師的故事及新加坡佛光山。

 

午餐後,由張平福老師唱歌帶領義工和病人一起唱歌跳舞﹔最後,在法師的帶領下唱誦消災延壽藥師佛並供上一盞燈,祈求每位病人都能身心安康。灑淨後,全體大合唱,結束參訪。

帶隊來的工作人員,很開心的表示,今天大家精神特別好,都很開心 ! 供燈及灑淨後,病人好似忘了病痛,對法師的開示全神聆聽,頻頻點頭。

 

這群面對人生最後階段的病人,學習大師與病為友的精神,來到道場,總有說不出的歡喜。在上車前,法師再送給每個人一袋麵包﹑三明治及可愛的造型汽球,雖然只是小小的禮物,卻讓病人臉上露出了開心的笑容,還有人說下一次一定還要再來佛堂 !

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.