一筆字拓印傳遞種族與宗教和諧

July 16, 2017

  

擁有多元種族的新加坡,推動種族及宗教和諧不遺餘力。每年7月各地區都會舉辦種族與宗教和諧日,為種族及宗教搭起交流的橋樑。

 

16日下午,榜鵝北區種族與宗教和諧日活動,由新加坡副總理兼國家安全統籌部長暨白沙榜鵝集選區國會議員張志賢先生、白沙榜鵝集選區國會議員暨教育部代部長兼交通部高級政務部長黃志明先生及白沙榜鵝集選區國會議員孫雪琳小姐共同主辦,新加坡佛光山及佛光會新加坡協會亦應邀參與這個一年一度榜鵝地區的種族宗教交流盛事。

 

四點半,副總理張志賢先生出席盛會並協同教育部暨交通部長黃志明先生和國會議員孫雪琳小姐,一同頒發獎杯給此次協辦並贊助活動的各單位團體,新加坡佛光山副住持妙穆法師及佛光會新加坡協會會長沈清發隨後也上台接受表揚並受贈獎杯。

 

當天,來自各個種族及宗教團體,以各式各樣具種族宗教內涵的代表性活動,吸引榜鵝地區居民參與活動,同時邀請榜鵝地區學校出場表演象徵四大種族的舞蹈,為活動的亮點之一。

 

今年,新加坡佛光山及佛光會新加坡協會準備了抄經、一筆字拓印、扇子彩繪、祈福樹及彩繪觀音等具佛門特色的小活動,吸引大批大批大人小孩坐下來彩繪、拓印,並佇足觀賞。除了許多華人、馬來族及印度族的父母帶著小孩,體驗一筆字拓印,活動主辦人黃志明部長亦前來拓印一筆字,並拿著拓印作品開心地拍照留念,讓在場佛光人深覺感動!

 

一場看似簡單的種族宗教和諧日活動,對國家的和諧來說深具意義,它促進了新加坡社會的圓滿與融和,種族與宗教間的互動和交流,更是和大師提倡的「尊重與包容」的精神不謀而合,而這也是榜鵝北區種族及宗教和諧日舉辦至今,已邁入第十三年的最大動力 !

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.