長老新加坡接心

July 4, 2017

 

7月4日晚上6點,佛光會中華總會署理會長慈容法師、國際佛光會世界總會祕書長覺培法師及妙止法師,結束探視馬來西亞佛光山新馬寺世界總會理事會事前工作籌備進展後,在新馬泰印汶總住持覺誠法師及新馬寺副住持如彬法師的陪同下,再度返回新加坡佛光山,與新加坡功德主及佛光會理事們接心。

 

返抵新加坡後,首先到慈愛三好學校關心,看見新加坡幼兒教育辦學的完善與嚴謹,深為贊許,更看見新加坡佛光人在本地推動教育事業的積極和用心。

 

晚餐後,大眾齊聚二樓海會堂,與長老法師接心,慈容法師表示我不是來和大眾開示的,只希望將大師的精神帶給大家。大家跟著大師學佛,不要只是一時拜佛求佛,更要堅持學佛行佛的道路,從行佛中豐富人生,不荒廢生命。

 

大師以「人生三百歲」態度生活,善用每分每秒,從二十歲到現在九十多歲,生命的價值利用早已超過三百歲,至今仍精進不懈。更談到每個人只要有發心就是菩薩,用觀世音菩薩的精神,和人結緣,才會有人緣。之後,也請祕書長覺培法師勉勵大家耕耘佛光會,接引更多人學佛。

會後,大眾與長老慈容法師合影留念,帶著滿滿的法喜回家,對10月在新馬寺召開的佛光會世界總會理事會,如箭已上弦,蓄勢待發,準備迎接來自世界各地佛光人的到來。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.