暑期兒童佛學營

June 2, 2017

 

暑假是孩子們最盼望的假期,除了可以去很多地方盡興地玩,也可以趁此時間好好複習課業,學習體驗新的事物。為了讓現代孩子從小培養正確的觀念,及適應團體生活,新加坡佛光山每年皆舉辦暑期兒童佛學營。今年營隊學員來自20多個小學,共74位學生參與活動。更有25位道場少年佛學班的少年發心擔任小隊輔,把在每週末晚上佛學班中所學觀念,用以教導營隊的小學員們。

6月2日一早家長將孩子們送來報到,緊湊的活動將每個孩子的注意力抓緊,順著這樣的節奏,開始了營隊生活。開幕式、佛門行儀遊戲、破冰遊戲及闖關遊戲讓大家在遊戲中學習佛門禮儀和團體合作精神。下午的小組相見歡,學員有緣認識來自不同學校的朋友,玩的不亦樂乎 ! 在晚課後,家長便來到道場將孩子們接回家,孩子們帶著滿心的喜悅回家去。

6月3日,孩子們早早就來到佛堂,做完早課後,小隊輔及幾位家長班的家長陪同孩子們搭公車到兒童攀岩遊戲中心,藉著攀岩訓練小朋友的體力與專注力,每個小朋友看到這個遊戲後,都迫不及待地想嚐試,也都玩的非常開心。用完午餐後,再搭著公車回到佛堂,下午進行靜態的電影欣賞,讓大家有足夠時間休息回復體力。

經過兩天的相處,學員們彼此間相處的很融洽,早上8點報到後,大家攜手同行至榜鵝水道公園,此次主辦活動的有燈法師為大家上禪修課,輕風吹拂過小小臉龐,靜下後的心,安詳的臉,就和佛陀一樣莊嚴。禪修後,讓孩子的心似乎拂去了浮燥,顯得特別安靜。回到佛堂用完午齋後,小組時間集體創作最後的小隊成果表演。

三天營隊圓滿,孩子們帶著不一樣的體驗回家,除了快樂的營隊回憶,更多了一份寧靜安祥的心,家長們都表示感謝佛堂舉辦這樣的佛學營,讓孩子能擁有開心心的營隊生活,紛紛預約明年的佛學營 !

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.