2017 新加坡佛光山人间佛教读书会帶領人培训

经过去年11月份总会的培训后,精英干部组成4组,从1月份开始,积极演练如何带领读书会。感谢常住与人间佛读书会安排彭老師再次到来,给与我们及时的指导与培训。

人间佛教读书会东南亚读书会执行长彭桂芳壇讲师于5月9日到13日莅临新加坡佛光山。适逢道场举行卫塞节欢庆活动,彭老師也应邀于10日为大众主讲“书香飘飘处处闻”,即时在寺院里掀起阵阵书香味。

随之在12日晚上8时举行读书会示范带领,由施丽芬同学发心承担。其实三天的卫塞节活动后,大家已疲惫不堪。但对带领读书会,大家的学习热诚是有增无减,当晚的出席率非常好,共30位学员参加。副住持妙穆法师及妙觉法师也是座上嘉宾。彭老師向大家简略介绍人间佛教读书会的历史及目的。其目的在於要贴近佛法,以闻、思、修三学融入读书会,着重实践,以“证”体现行佛。所以,除了欢喜读书外,更重要的是将佛法与生活相结合。彭老師随后以同样的文章示范带领,让大家更明确的掌握四层次的运用。

13日早上10时,10位学员再次赴约,与彭老師展开一场座谈会。大家向彭老師请法,心中的疑虑和困难点也一一解开。彭老師特别准备一堂以“十修歌”为教材,让大家学习集体制作方案设计。

培训时间虽然短暂,却非常精彩,简单厄要。学员们温故知新,重新掌握导读的技巧与方向,大家愈战愈勇,带领读书会的那份信念更是坚信不移。我们非常期待彭老師下次的培训,相信会碰撞出更多更精彩的火花。老师,我们11月见!

 

 

 

 

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.