彌陀學校佛學營

March 12, 2017

      為期兩天,由25位新加坡佛光山少年佛學班的中學生共同集體創作,為76位彌陀學校學生舉辦的佛學營,在3月14日圓滿。

 

      開幕式時,新加坡佛光山副住持妙穆法師讚嘆參加營隊的小朋友,能夠在公共假期選擇參加佛學營,學習三好四給的精神,而不是窩在家中玩電腦遊戲或睡大覺,甚為難得。

 

     3月13日早上9點,彌陀學校佛學營在朗朗的早課誦經聲中開營了。營隊第一天的活動內容有破冰遊戲、佛門行儀、闖關遊戲及晚課。14日一早,到聖淘沙Mosh科學館參觀,下午則進行了小組討論、歌唱舞蹈排練

、手語表演、人間音緣及閉幕式。

      營隊中,不但讓中學生展現發心承擔及為眾服務的精神,也讓每一位參與營隊的小朋友們,對平日在學校佛學課所學三好四給的觀念,在營隊中得到最佳的印證。

 

      彌陀學校的何老師談到,佛學營對於小朋友們確實能夠帶給小朋友們正確的觀念,及生活習慣的再養成。在兩天的營隊活動中,大家願意遵守團隊規矩,互助合作,以及小組能分享彼此吃不完的食物的惜福精神,令他感到很欣慰,小朋友能建立好的觀念好習慣,對其未來極具幫助。

 

      兩天的佛學營很快的過去了,閉幕式時,各小組以佛曲及舞蹈展現成果,更期待來年能再參加佛學營!

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.