珠心算比賽弘揚中國文化精髓

March 10, 2017

      新加坡佛光山與神墨教育新加坡分校於3月11日,聯合舉辦第一屆新加坡佛光盃神墨珠心算比賽。近170位來自中國、馬來西亞和新加坡的不同種族的參賽者,在神墨、慈愛三好學校老師及家長陪同下,9點左右依序抵達道場報到。

      10點鐘,大會主賓前國會議員成漢通先生、國際佛光會新加坡協會會長沈清發先生、副會長和祕書長,以及神墨國際教育集團創始人、總校長暨中國山東省政協委員李綿軍先生、神墨美國珠心算負責人美國聖地牙哥州立大學孔子學院院長、語言聽力科學院教授、世界溝通語言學會會長暨美國科學院院士Dr Lilly Cheng,特地自中國及美國遠道而來參與盛會,會場嘉賓雲集。

 

      比賽開始前,慈愛三好學校及佛光智慧學園學生特別穿著各國服裝帶來一首人間音緣“和諧”歌曲表演,為此次珠心算比賽帶來美妙的音樂開場。

 

      11點鐘,新加坡佛光山副住持妙穆法師首先致辭為所有參賽選手祝福,希望大家透過珠心算的學習,專注力提昇,讓自己的在課業的學習及吸收,大幅躍昇。大會主賓成漢通則大家在打心中的算盤時,多為他人著想,給人歡喜。最後,神墨創始人李綿軍先生致辭時,提到對星雲大師景仰已久,今年能和新加坡佛光山共同主辨這場比賽感到無比榮幸,希望能與佛光山攜手將珠心算這項中國文化精髓,發揚光大。

 

      全程共分三個比賽時段,在妙穆法師敲響鈴聲後,揭開賽事,參賽小朋友全神貫注展現平日訓練成果。比賽至下午4點左右結束,所有參賽者歡歡喜喜拿著參賽獎盃及神墨準備的精美小禮物而歸。神墨創始人李綿軍先生更歡喜地表示,對新加坡佛光山為比賽所做的事前準備工作的到位,非常讚歎,明年要帶著英國、美國和俄羅斯的神墨小選手前來參賽。

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.