為弱勢團體送上關懷

February 24, 2017


     2月25日,榜鵝北與榜鵝西委員會主席Mr.Eric及Ms.Doris,及近九十位低收入戶及獨居長者,在新加坡佛光山佛光關懷活動的邀請下,來到道場度過歡樂時光。

 

      早上10點半,交通組義工將大家安全載抵,司儀以流利的中英文簡短介紹佛光山及佛光山開山星雲大師的弘法理念。接著,音樂顧問張平福老師帶領合唱團演唱多首馬來語、英語、中文和福建歌曲,歡迎大家的到來。在愉快的問候、拍照、交談的美好時光中,張老師還獨唱老鼠愛大米、月亮代表我的心,場面非常溫馨。

 

      午餐前安排了Passing Puzzle遊戲,在司儀細心講解遊戲規則後,音樂便響起,大家開始將禮物遞給隔壁的人,當音樂一停,收到禮物的人必須起身唱首歌給大家聽,然後才能拿到禮物。雖然現場有華人、印度和馬來同胞,但大家毫無隔閡,玩的不亦樂乎。不但有`綠島小夜曲',還有印度和馬來歌曲可聽,真是大飽耳福。

 

      午餐時間,在享用豐富美味的佳餚時,大家對素食佳餚讚不絕口,直說佛光山的餐點真好吃。

活動近尾聲時,副住持妙穆法師特地到場關心,為大家開示道,雖然我們來自不同的家庭,可是因為住在榜鵝,才有福報同聚一堂,更強調我們的福報來自內心的正能量,當我們看任何人都能心存善念,見到別人做好事心生歡喜,像一家人一樣,超越宗教、語言、種族,同在一個新加坡共同生活,這就是我們的福報。

 

       活動在歡樂溫馨的氣氛下結束,每個人都領到一份禮物,更有位長者,問到「下個月還有餐會嗎?」足見老人家在活動中,感受到的溫暖與歡欣,讓他十分期盼與大家再相聚。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.