新春供佛齋天

February 4, 2017

 

每年,新春供佛齋天是新加坡人的最愛法會之一,擁有福建“拜天公 ”傳統,讓春節正月初九的淩晨,熱鬧而更具新春氣氛。

從2月4日晚上8點一直進行到5日的淩晨12點半,近八百人湧進道場參與盛會,在熱鬧的氣氛中,進行莊嚴隆重的新春供佛齋天,為人人取得今年的好福氣。

雖然是華人傳統的天公信仰,但經過佛法思想的洗禮後,在儀禮及內涵上更形豐富而深刻。每年的供佛齋天獻供典禮,信徒們身著莊嚴的各國服裝,手捧佳餚美饌,上供諸佛及諸天。這是新加坡供佛齋天儀式中最特別的一環,也顯現出新加坡華人對傳統的堅持與用心。

今年,供佛齋天有緣禮請到來自台灣佛光山清德寺的慧楷法師為齋天主法,法師清澈婉轉而安定的音聲讓信徒感到無比歡喜清涼。透過音聲不可思議的力量,禮請諸佛諸天降臨道場,讓大眾聞法攝受,以法相會。同時,藉由供養的虔懇心,長養菩提心苗,廣修福田。

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.