慈爱佛光山新年团拜活动

February 1, 2017

  2月1日,农历正月初五,慈爱三好学校举办了“新年团拜活动”。为了参加这次活动,孩子们提早开始排练表演节目,当天早上九点一切就序后,满怀兴奋的心情,大伙便开开心心地来到佛光山拜年。

 

  团拜在由慈爱K1及K2小朋友组成舞龙舞狮队伍中,拉开序幕。副住持妙穆法师和法师入席后,老师及小朋友用一对橘子及苹果向副住持和法师拜年,祝法师们平安吉祥!接着,献上应景的小鸡舞、舞龙舞狮表演,以及《咕鸡咕鸡》、《恭喜恭喜》等新年歌曲,藉由舞蹈及歌唱演出,体验佛门的新年欢乐。

 

  表演结束后,副住持妙穆法师特别为孩子们讲说鸡的“五德”--「文、武、勇、仁、信」,鼓励孩子学习“鸡”的仪态威武、勇敢无惧、守时无误等美德。

 

在享用丰盛而色香味俱全的午餐后,每个人脸上满是欢喜的神情,开开心心地踏上归途!

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.