佛光智慧學園孩子晚晴園——孫中山南洋紀念館參學

December 20, 2016

 

為增廣孩子們課本外的知識,佛光智慧學園18名年齡介於6至11歲的孩子在妙裕法師以及4名老師的帶領下,分乘兩輛小巴前往由新加坡國家文物局管理的晚晴園——孫中山南洋紀念館。

晚晴園位於大人路12號,曾是孫中山先生在南洋的革命基地。它不只見證了南洋華人對辛亥革命所作出的貢獻,更反映了廿世紀初新加坡華社的多元性。

孩子們分成兩組,各由一名導覽員帶領,並給予深入淺出的講解。較年長的孩子在聽導覽員講解的同時,也發揮了好奇心不斷地舉手發問;而年紀較小的孩子則對展覽館內的物品發揮了興趣,如迷你版的晚晴園模型、中山裝、三寸金蓮等。

此次晚晴園參學於大約一個半小時後結束,孩子們方圓滿賦歸。

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.