精进弥陀法会

December 10, 2016

 

新加坡佛光山于12月10日及11日,一连两天启建2016年度精进弥陀法会,两天法会超过800人次出席参加法会。

10日上午8时左右,信徒陆陆续续完成报到,披上海青缦衣安静地步入大殿就坐,静待法会开始。法会期间全程禁语,坛场内只听得声声 “阿弥陀佛” 圣号。

今年弥陀法会由正大园艺及Design 18共同精心设计及布置。以黄金铺地为主题,烘托出极乐世界庄严宜人的美景。东单铺设一流水潺潺的水池,令人闻流水声,一扫心头火,得一片宁静清凉净土。

 法会在副住持妙穆法师及住众法师引领下历时两天,超过八百人诵持《阿弥陀经》,绕佛、念佛、静坐,在念佛声中忆念极乐净土阿弥陀佛,如《楞严经》中大势至菩萨念佛圆通章所说,「若众生心念佛、忆佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。」在人人心中广植弥陀聖号种子。

 10日晚上7时,副住持妙穆法师以「何谓净土生活」为主题上课,课程中以多幅极乐世界及阿弥陀佛图像,让信众认识极乐净土,坚定大众往生极乐世界的信愿行。极乐世界是天下一家的世界,有如慈父般的阿弥陀佛等待着大家回家,无论是富贵、贫贱、聪明、愚笨,只要人人愿生极乐净土,称念弥陀圣号,就算罪业深重的人只要信愿行具备,就能带业往生极乐世界。

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.