歡慶中秋

September 4, 2016

2016年9月4日,農曆8月初四,新加坡佛光山提前歡慶中秋。

 

早在幾個月前,佛光會的理事便開始籌備中秋晚會節目。大家絞盡腦汁,設計各種遊戲及節目,讓參加活動的大眾能盡興而歸。

 

當天下午活動還未開始,人潮便陸續到達,興致勃勃地等待活動的開始。除了傳統的中秋節目如月餅和燈籠的製作、猜燈謎等,今年更添加了本地的傳統遊戲和小吃,節目精彩,獎品豐富,老少咸宜。老菩薩玩起擲球遊戲,不輸給年輕人,而猜燈謎更是中秋遊戲的最高潮,看著謎題低頭苦思,總猜不著,真是心有不甘!

 

今年,特別邀請了大巴窯西的馬里士他族群與宗教互信圈的25位居民,來到新加坡佛光山一同慶祝華人的中秋團圓夜。

 

負責餐點的義工菩薩一早到了佛堂,為大家準備豐盛的中秋晚餐。在享受美食時,義工們以悅耳的歌曲帶動歡樂的氣氛,並穿插不同遊戲,以及抽獎節目,讓晚會氣氛更加活絡。

晚會終曲,在副主持妙穆法師帶領下,一同誦持藥師咒及星雲大師的祈願文,為歡興的中秋佳節帶來濃濃的祝福。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.