2016年盂蘭盆供僧法會暨孝親報恩瑜伽焰口法會

August 21, 2016

 

一年一度的盂蘭盆供僧法會暨孝親報恩瑜伽焰口法會,8月7日在新加坡佛光山舉行。早上8點,大殿外滿是等待參加法會的人潮,B1大寮內外近百位義工,在佛光會公關寶金師姐講解後,分成六條工作線開始準備一千五百份供僧飯盒。

 

為了供僧大會,許多義工從前晚十一點,便到齋堂開始處理供僧用食材。佛堂的五觀堂,經過五天的集體創作変成莊嚴的贊普台,贊普臺上擺放的菜餚及食物,經過義工師姐的精心烹煮擺設,成了眾人贊嘆的焦點。

 

今年適逢佛光山開山50周年,贊普台以臺灣柴油火車模型串聯起佛光山本山、宜蘭火車站、新加坡佛光山、慈愛幼稚園、叢林學院50年的歷史。許多信徒見了贊普台的佈置後,除了看見食供養的豐盛,也紛紛好奇「東方佛教學院」在哪兒?經過解說後,大家對佛光山的歷史有了更近一步的了解。

 早上10點整,副住持妙穆法師先領眾薰壇灑淨,總住持覺誠法師更是不辭辛勞一早由馬來西亞趕來主持上佛供,希望大家都能以虔心參與法會,將功德回向給苦難眾生及歷代祖先,藉由佛菩薩的力量,早日超生淨土。

 

上佛供後,在鐘鼓齊鳴下,由佛光山新馬泰印總住持覺誠法師率領東禪寺慧尚法師、馬來西亞南方寺當家依清法師、新馬寺當家滿慧法師和如昇法師、新加坡佛光山副住持妙穆法師、新馬寺和新加坡佛光山住眾法師,及8位友寺道場法師,共24位法師步入大殿,為此供僧法會揭開隆重開場。用齋中,由新加坡佛光山信眾共同籌備的「白衣觀音」敦煌舞、佛光智慧學園的梵文大悲咒、青年團及兒童佛學班學生獻唱悉達多太子音樂劇中的曲目「八正道」,以及新加坡著名歌手李寶恩、陳建彬及李燕萍等獻唱佛曲,眾人齊心以悠揚伎樂供佛及僧。

 

下午2點,瑜伽焰口法會禮請到東禪寺慧尚法師主法,近1300人共赴盛會。鈴鼓、木魚、鐺鈳、鐃鈸伴隨著焰口的梵音清揚,令菩薩普施的慈悲心,遍及十法界,利済群生。

 

五個多鐘頭的焰口法會圓滿了,每個人帯著輕鬆喜悅的心情,法喜充滿,享用常住提供的素食後,並幫忙善後,再帶著滿滿的法喜回家。

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.