虔誠心獻供品 四重恩記心田

August 20, 2016

彌陀小學兒童佛學班報四重恩的活動,於8月20日早上10:30舉行。有燈法師帶領大家做完早課後,獻供儀式便正式開始。


   首先,司儀恭請有燈法師于佛前供香,接著家長們手持色澤豔麗的鮮花供佛。精進班的學生們一邊稱念南無觀世音菩薩聖號,一邊雙手把燈獻上。惜福班的學生個個懷著虔誠的心,口念聖號,於佛前獻上水果。水果盤上還插著自己親手製作的祈願卡。慈悲班與喜舍班的小菩薩們臉帶笑容,恭敬地獻上香脆可口的健康食品。


   過後司儀禮請有燈法師帶領大家念誦《為父母祈願文》,法師為同學們慈悲開示何謂四重恩?如何報答四重恩?小菩薩們的童真妙語,令在場的人都開懷一笑。法師殷切地叮嚀小菩薩們要心懷感恩,日行三好。


   有燈法師借此機會教導大家靜坐的方法,只見每個人都閉上雙眼,靜心端坐。隨著大家合掌念誦回向偈後,四重恩活動圓滿結束。
 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.