新加坡佛光山七月公共节日义工培训课

July 6, 2016

 

 

一年一度的哈芝节公共假期,有的人外出游玩,有的人在家休息,可是还有这样的一群人,来到新加坡佛光山学习如何发心服务大众,以所学利益他人,这就是佛光山义工的使命。
 
7月6日难得的公共假期,新加坡佛光山的义工团举办培训课程,目标有三。第一,让大家认识义工的定义,及佛光山义工的宗门思想。第二,学习新的網络修持记录方法,用手机網络的方便迅速,简化工作流程,提高效率。第三,则是给予各组组员认识彼此的机会,让大家交流讨论在佛光山这个大家庭中,如何各司所职,各展所长,修福修慧,獲得团体合作的成就感及归属感。

 

此次培训主题——「做义工的意义」,做义工不为名利,从为大众无私奉献中累积人生智慧,及生活的自在欢喜。活动进入尾声时,一段有关DNA测试的短片,让不同国家的人原本胸有成竹地认为自己的血统纯正,卻在经过DNA检测后,赫然发现自己並非只有单一血统,每个人都擁有数种不同种族的血統,所谓“純种血统”的偏见,到最后被打破,其实每个人都和你有着血濃於水的关系,彼此無法分割。
 
培训课结束前,新加坡佛光山副住持妙穆法师为所有义工开示,除了感恩义工对常住盡心盡力,更以星云大师“地球人”的观念,鼓励大家对人对事要圆融,不要分別,因为我们都是同体共生的佛光人。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.