南華大學幼教系學生暑期加坡慈愛三好學校實習

July 4, 2016

 

 

7月4日至22日,來自南華大學的4位幼兒教育學系的大四學生,因3月份新加坡慈愛三好學校海外學習課程的參與,而主動向慈愛三好學校提出暑期海外實習的申請。


4日上午三位同學抵達新加坡,即刻到道場報到,並帶來台灣的拌手禮送給常住,並向副住持妙穆法師銷假,三人稍作休息後,便隨車到樟宜機場迎接最後一位同學的到來,展開為期19天的實習生活。


海外實習課程一開始,林心蓮同學談到此次暑期海外實習最初是為了下學期實習課做準備,覺得能夠累積足夠的課堂教學經驗,以及見習不同國家的幼兒教育課程,將來在教學上能更得心應手。


除了實習課程的實戰累積,也跟著學生一同參與校內及校外的種族和諧日,感受小小新加坡融合了四大種族後,所呈現的多元文化風貌!


暑期海外實習生活飛逝,吸收了不同老師們教學及準備活動的經驗,讓每個人都有大豐收的感動。同時,很感謝新加坡佛光山安排的一切學習及旅遊參觀行程,19天的生活中有實習的實戰挑戰,也有旅遊的放鬆時刻,滿滿的收獲,對即將畢業的他們來說,佛光山“給”了他們很棒的學習經驗,這是在學校學習中很難獲得的珍貴體驗!
 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.