新加坡佛光青年团干部考试

June 18, 2016

 

 

2016年新加坡佛光青年白象干部暨善财妙慧讲师考试, 6月18日于新加坡佛光山举行。由新加坡佛光山副住持妙穆法师莅临指导,青年团辅导法师有灯法师监考。

 

今年,5位青年干部--团长林紫昀、秘书钟佩珊、财务林美霞、康乐张晓婷及总务杨雅婷,参加考试。

 

经过多天密集复习「青年团培训、宗门思想、佛门行仪、梵呗圣歌、人间音缘」课程后,大家都能自信地应考。考试分笔试和口试兩关,内容有五戒的意义,佛陀十大弟子的解释及佛门用语等,藉以考出青年们的基本佛学常识、宗门思想传承,及接引新团员的能力。

 

另外,在妙慧讲师考核上,钟佩珊以大师的著作:《贫僧有话要说》第二十二话--〈我生活在众中〉。描述发挥团队精神的重要,不要习惯独来独往,要勇于跳出自己舒适的圈子,让自己能盡情发挥所学。

 

张晓婷也以大师的文章--〈微笑之美〉为题材,阐述怎样的微笑最美,微笑的力量,可以带来极大的改变力量。

 

考试旨在鼓舞佛光青年干部佛法內涵的充实,及宗门思想的深入,进而激励青年在佛法上精进不懈。希望青年能担起弘扬佛法的使命,让佛教在青年手中一代接一代的传承下去!                          
 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.