佛青20,感恩有您~新加坡佛光青年团联谊会

April 10, 2016

 

      自1997年起,新加坡佛光青年团播下種子,走过20年的步履,回首來时路,青年团不覺已長成小樹了。

 

      4月10日青年团联谊会,首次邀请历届资深青年们回大家的慧命之家—新加坡佛光山团聚。现场请来了新加坡佛光山副住持妙穆法师、新加坡佛光协会沈清发会长、青年团辅导法师有灯法师、青年团顾问洪孟珠檀讲师、佛光会理事以及在新加坡弘法的妙光法师,与会者包括资深与应届青年共计约50人,眾人斉聚一堂,共話當年。

 

      新加坡佛光山副住持于致欢迎词中,談到这个非常难得的聚会,見到当年的青年现都已成家立业,欢迎大家帶著家人勤回道场走走,為孩子播種,让他们未来也能成為青年团的中流砥柱。

 

      青年团顾问洪梦珠檀讲师在致词中表示,目前社会越来越多人面对心灵忧郁的问题,身為佛法的傳承者,我们更應该把佛法贴近生活。他勉励成家立业的资深青年,要趁早為孩子种下善根,往后种子必会发芽。

 

      許多第一届青年团的前輩们踴躍参与此次活动,同時携带家人和厚厚的相簿一同出席,和大家分享美好的回忆。现场青年感染到前辈们當年办活动的欢喜与热忱,並看見许多资深青年至今依然在道场担任义工或在佛光会担任理事,这種数十年如一日对佛教永不退票的精神,就是星雲大師一路走來的菩薩行願,更是佛光青年效仿与学习的對象。

 

      青年团现任团长林紫昀向前辈们介绍应届青年团执委,並报告青年团目前的进展与活动,最后,更邀请所有资深的青年们,7月回佛光山参与佛青20活動,一起见证佛青历史性的一刻。

 

      学佛,让青年的生命有了温度,赋予了更有意义的人生。佛教的未來由青年開創,青年的未來全繫於佛教。從佛陀的身上,我们見到唯有虚心学习,发心奉献,才能从活动中吸取经验,从指导中自我调整!

 

      活动結束前,法師與青年一同高歌“佛教靠我”与“惜别歌”,青年们深刻感悟到自己的任重道遠,佛教靠我,不只是口号,而是青年永不退票的使命!

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.