威德福海全国硬笔书法大决赛

April 9, 2016

秉承大师“以文化弘扬佛法”的理念,新加坡佛光山和国际佛光会新加坡协会致力于举办各类文化活动,更努力地“走进校园”,以书法比赛、棋艺比赛、论坛、学生营等活动让青少年认识佛光山,并对佛教有深一层的认知。
 
    今年的《威德智海》全国硬笔书法比赛共收到近2000 份作品,经筛选后当天参赛的学生近320名。这次全国各校踊跃参加,有赖于义工们的不辞劳苦,坚持打电话联系全国各初级学院,中、小学。参赛的除了本地学生,也有好些在本地就读的外地学生。今年主办单位也增加了《文化奖》的数目以鼓励非华裔学生参加。另外还颁发了《踊跃参与奖》给参赛学生超过30名的学校,及《和谐奖》答谢其他宗教学校的支持。
 
    今年,也特别荣幸邀请到白沙-榜鹅集选区国会议员孙雪玲女士担任本届比赛的贵宾。我们也邀请到特别嘉宾,驻新加坡台北代表处张大同代表,来见证比赛的开幕礼。
 
    今天的节目丰富、紧凑,对每个细节的关注显示主办单位的用心。首先让参赛者及陪同的老师及家长观赏古筝及拉面表演。贵宾致辞后,在比赛正式开始前让参赛者静坐5分钟让心静下来进入状态。
 
    比赛进行时义工们也没闲着,滴水坊备点心茶水招待贵宾与嘉宾们。义工也特别安排节目及点心来招待老师与家长们。B1也特设抄经活动让提前交卷的学生及家长学习抄经。
 
    与往年一样,今年的评审团由新加坡佛光山书法顾问何钰峰先生领导,在各组中挑选出前三名及15份优胜作品。参赛作品中不乏优秀作品,评审团以投票方式决定前三名的排名。小学组的同学年龄虽小,却也都写得一手好字,让义工们自叹不如。
 
    比赛的结果必定有人欣喜,有人失望。获奖的继续努力精进,落选的明年大可卷土重来。对于义工们,则是希望中华文化能够得以传承,更希望佛法能在这群年轻的心中萌芽。

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.