读书会导读讲习会

February 19, 2016

 

 

      尽管天不作美,下着磅礴大雨,还是浇不息60位佛光人心中炽热的学习热情,如约出席2016年第一梯次的读书会导读方法讲习会。

 

     此次讲习礼请佛光山社教主任妙觉法师主持,讲习开始妙觉法师先带领与会大众诵读心经一遍,期许大家能开启心智,获得胜解。紧接着法师介绍读书会的进行程序,通过三段式的暖身、讨论、分享,引导受众对文章作深入的探索,然后以星云大师的《给信徒朋友的一封信》做实际的演练,並抛出问题,让大家分组讨论。欢乐时光总是过得特别快,活泼热烈的讨论意犹未尽,限时已到,各组发表分享心得后,妙觉法师做总结,让大家对带领读书会有了更明确的认识。

 

     讲习会在超时中不得不结束,希望这些读书会的种子尖兵,透过积极的学习,能在各自的领域,引领更多的读书会卓壮成长,向生活书香化的理想社会迈进。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.