戶外參访—新加坡新生水处理厂

January 12, 2016

 

1月12日早上,新加坡佛光山慈悲关爱团队的义工及社区福利义工带领25位佛光智慧学园的学生及社区邻里孩童,到新加坡新生水处理厂参观、学习,希望孩童们能够见到新加坡政府为净化及储备净水的努力,珍惜水资源;此外,也让来自不同生活环境的孩子们,彼此交流互动。

 

在水厂解说员的带领下,先用影片介绍新加坡水资源的稀少珍贵。多年来,为了让人们有足够的用水,新加坡政府向马来西亚购买水,但同时致力于发展储水垻、淡水净化系统、污水回收处理再造新生水系统的工程。透过多媒体游戏及活动,提醒人们如何节约生活用水。另外,每个小朋友们都在新生水面子书上,发表节约用水宣言,提醒自己日日节约用水,珍惜水资源。

 

午餐时间,义工老师们带孩子们到东海岸海边,享用一顿快乐的户外餐会。之后,以团康游戏,让佛光儿童与社区邻里的孩子们的交流与认识,学习彼此相互尊重包容。

 

 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.