慈爱三好学校师生到佛光山拜年

February 11, 2016

 

     2月11日,风和日丽的清早,金黄色的阳光普照,慈爱三好学校全体师生,乘着晨光,来到新加坡佛光山向副主持妙穆法师及诸位法师们拜年。

    

     小朋友以舞狮礼请法师后,便井然有序地拿着橘子,向法师献上新年祝福语。接着,更以可爱的演出,让整个三楼中庭充满了掌声、欢笑声,炒热了副住持妙穆法师乘此机会开示,猴子是聪敏灵巧的象征,新的一年,要像猴子一样聪敏灵巧,身做好事、口说好话、心存好心,为新的一年带来好的开端。之后,由佛堂准备了《西游记》动画片,让孩子们欣赏,并从中学习到美猴王―孙悟空的勇敢机智,不畏困难,奋斗不息的精神。

 

     午餐后,拜年活动在欢乐的歌声和舞蹈中,划下完美句点。大家在欢歌笑语中感受了华人的新春的年味,也体会了中华文化年节的传统习俗。回程人人手中带着丰富的新春礼物,以及欢喜心,踏上归途。


 

Please reload

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.