佛光慈悲关爱团队

 

      新加坡佛光山于2014年8月份正式成立佛光慈悲关爱团队,目的是希望透过各种慈善活动为社会作出贡献,把欢喜带给贫困、残障与有需要人士。而这些慈善关怀活动并不受种族、语言及信仰限制

 

  •  家访

义工们将定期探访独居长者,给予他们关怀与陪伴。透过家访,义工们可以了解并及时给予这些长者所需的协助。

 

  •  家居清洁

义工前往独居长者家进行整理及打扫,让他们可以在整洁舒适的环境之下健康地生活。此外,义工会将善心人士捐赠的用具送给长者以取代家中损坏或破损的用具。

 

  •  紧急托儿服务

此项短期计划主要对象为那些突然失去家庭照顾的孩子,一直到他们可以返回自己的家庭为止。

 

  • 学生学习服务

有需要家庭的孩子都欢迎参与此项活动,让他们有一个安全及合适的学习环境。义工将亲自指导这些孩子们的课业,并进行活动以提高学习兴趣以及灌输他们的价值观

 

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.