佛光新加坡  ─  

      佛教在集改革、创意、教育於一身的星云大师领导之下,逐渐跨出寺院,走向城市;深入社会,面对群众。佛光会并非某一宗派、某一寺院或某一个人所有,而是属于所有有心佛教人士,只要认同佛光会的宗旨和精神者,佛光会均竭诚欢迎。

 

      佛光会重视社会福祉,会员透过参与社会公益活动,展开服务人群、造福社会的具体行动。由于佛光会具足现代化和信仰普及的特性,而且在「尊重与包容」理念的推动下,佛光会员怀着欢喜与融和的菩萨精神,积极地阐扬人间佛教。令人鼓舞的是,今天佛光会员 四句偈一一「慈悲喜舍遍法界,惜福结缘利人天,禅净戒行平等忍,惭愧感恩大愿心」已成为大众日常生活中的普遍修行。每次饭前,会员们亦都合掌持念佛光会员四句偈来提醒自己,效法四大菩萨,发扬悲智愿行的利他善举,让自己化为人间的一股暖流,为人们带来温馨欢乐,为国家带来光明安泰。

 

      新加坡佛光协会成立於一九九三年十二月二日,前会员人数超过七百人。「人间佛教」是我们的信念,新加坡佛光山与新加坡佛光协会犹如人之双足,鸟之双翼,携手早日实现我们「人间净土」的理想。我们以菩萨的心,大众的力来广结善缘,共聚熏修。我们希望无论在护持道场、主办活动、进修课程、社会参与及会员关怀各方面,都能通过解行并重,福慧双修来自我成长,弘法利生。新加坡佛光协会因为有了您和我而有未来,希望我们的努力,能为新加坡的佛教增添一分色彩。

​​© Fo Guang Shan (Singapore) & Buddha's Light International Association (Singapore). All Rights Reserved.